Informationen


Grüne Eier

Unsere Grünen Eier haben bedingt durch die Fütterung der Hühner mit speziellem genfreien

Omega 3-Futter im Vergleich zu einem herkömmlichen Ei eine mehrfache Menge an langkettigen, ungesättigten Omega 3-Fettsäuren.

Omega 3-Fettsäuren sind essentiell, d.h. sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. 

Sie wirken vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Sie wirken auch blutdruck-, entzündungs- und gerinnungshemmend und stärken die Immunfunktion.

Eine ausgewogene Ernährung und ein gesunder Lebensstil sind wichtig für die Gesundheit.

Eier sind Naturprodukte, daher können die tatsächlichen Werte einzelner Eier unterschiedlich sein.

 

Die grüne Farbe ergibt sich durch die Einlagerung von Biliverdin in der Schale.

Dies ist bei Hühner der Rasse "Araucana" und deren Kreuzungen der Fall.

Grünleger-Hennen sind keine hochgezüchtete Rasse.

Es gibt sie in verschiedenen Farbschalen.

Sie legen weniger Eier als die herkömmlichen Legehennen.

Unsere Grünleger sind in einem Stall mit Auslauf untergebracht. 

 

 

Ein Ei braucht 5-7 Tage bis es seinen Geschmack entwickelt hat. Erst dann ist das Ei schmacklich zu genießen.

 

Die Eier haben ab Legedatum einen 3 Wöchigen Schutz deshalb wenn ein Ei verschmutzt ist dann darf es nicht nass abgewaschen werden sonst ist der Schutz weg. Eier sind fast 6 Wochen im Kühlschrank haltbar.